top of page
Search
Agetis

Все о магнии


Магний - это минерал, необходимый организму для хорошей работы. По данным WebMD, женщинам до 30 лет требуется около 310 миллиграммов (мг) магния в день, а после 30 лет -320 мг. Мужчинам до 31 года требуется 400 мг и, после 31 года - 420 мг. Детям- от 30 до 410 мг в зависимости от их возраста и пола.



Согласно данным WebMD, магний обладает следующими полезными свойствами:


  • Укрепляет кости. Организм использует магний для построения новых костных клеток. Многие исследователи предполагают, что он также может защитить от потери костной массы, переломов костей и остеопороза.

  • Борется с воспалениями. Магний известен тем, что помогает организму предотвращать воспаления.

  • Защищает сердце. Необходимый уровень магния может снизить вероятность нерегулярного сердцебиения, сердечных заболеваний или сердечного приступа.

  • Предотвращает мигрень. Эксперты говорят, что магний препятствует сужению сосудов в головном мозге, тем самым предотвращает мигрень.

  • Снижает вероятность развития диабета. Магний способствует правильному функционированию инсулина, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови. В одном проведенном исследовании люди, которые получали больше магния, меньше заболевали диабетом, чем те, кто получал меньше магния.

Продукты, в которых содержится большое количество магния:

  • Орехи и семена. В 28 г миндаля или орехов кешью содержится 80 мг магния. Семена тыквы, орехи пекан, семена подсолнечника, арахис и лен также богаты магнием.

  • Цельные зерна. Цельные зерна не только содержат много клетчатки, но и богаты магнием. В двух ломтиках цельнозернового хлеба содержится 45 мг магния, в половине чашки коричневого риса - около 40 мг, а в половине чашки вареной овсянки - 30 мг магния.

  • Авокадо. В одной чашке нарезанного кубиками авокадо содержится 44 мг магния.

  • Зелень. В чашке вареного шпината или швейцарского мангольда содержится около 150 мг магния. Обычная и листовая капуста также богаты магнием.

  • Соевые продукты. В чашке соевого молока содержится до 60 мг магния, и в половине чашки твердого тофу содержится около 50 мг магния.

  • Фасоль. В половине чашки черных бобов содержится 60 мг магния, а фасоли -35 мг. Другие бобовые, богатые магнием: нут, белая фасоль и чечевица.


Источник:

WebMd. 13 декабря 2019

bottom of page