Магний - это минерал, необходимый организму для хорошей работы. По данным WebMD, женщинам до 30 лет требуется около 310 миллиграммов (мг) магния в день, а после 30 лет -320 мг. Мужчинам до 31 года требуется 400 мг и, после 31 года - 420 мг. Детям- от 30 до 410 мг в зависимости от их возраста и пола.
Согласно данным WebMD, магний обладает следующими полезными свойствами:
Укрепляет кости. Организм использует магний для построения новых костных клеток. Многие исследователи предполагают, что он также может защитить от потери костной массы, переломов костей и остеопороза.
Борется с воспалениями. Магний известен тем, что помогает организму предотвращать воспаления.
Защищает сердце. Необходимый уровень магния может снизить вероятность нерегулярного сердцебиения, сердечных заболеваний или сердечного приступа.
Предотвращает мигрень. Эксперты говорят, что магний препятствует сужению сосудов в головном мозге, тем самым предотвращает мигрень.
Снижает вероятность развития диабета. Магний способствует правильному функционированию инсулина, который поддерживает стабильный уровень сахара в крови. В одном проведенном исследовании люди, которые получали больше магния, меньше заболевали диабетом, чем те, кто получал меньше магния.
Продукты, в которых содержится большое количество магния:
Орехи и семена. В 28 г миндаля или орехов кешью содержится 80 мг магния. Семена тыквы, орехи пекан, семена подсолнечника, арахис и лен также богаты магнием.
Цельные зерна. Цельные зерна не только содержат много клетчатки, но и богаты магнием. В двух ломтиках цельнозернового хлеба содержится 45 мг магния, в половине чашки коричневого риса - около 40 мг, а в половине чашки вареной овсянки - 30 мг магния.
Авокадо. В одной чашке нарезанного кубиками авокадо содержится 44 мг магния.
Зелень. В чашке вареного шпината или швейцарского мангольда содержится около 150 мг магния. Обычная и листовая капуста также богаты магнием.
Соевые продукты. В чашке соевого молока содержится до 60 мг магния, и в половине чашки твердого тофу содержится около 50 мг магния.
Фасоль. В половине чашки черных бобов содержится 60 мг магния, а фасоли -35 мг. Другие бобовые, богатые магнием: нут, белая фасоль и чечевица.
Источник:
WebMd. 13 декабря 2019